You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Jembatan Kali Gongseng Rampung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perbaikan Jembatan Kali Gongseng Rampung

Perbaikan Jembatan Kali Gongseng di wilayah perbatasan RW 06 dan 07 Kelurahan Cijantung, Pasar Rebo, Jakarta Timur, yang dikerjakan sejak 28 Maret lalu, kini sudah rampung.

Jembatan dibongkar total dan dipasang lebih tinggi dari sebelumnya

Kasi Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Jakarta Timur, Ilham Raya mengatakan, jembatan sepanjang delapan meter dan lebar 3,5 meter ini diperbaiki karena posisinya sangat rendah. Sehingga saat hujan deras dan debit air tinggi, banyak sampah tersangkut di badan jembatan dan mengakibatkan air meluber ke pemukiman warga.

"Jembatan dibongkar total dan dipasang lebih tinggi dari sebelumnya. Sehingga warga kini bisa melintas dengan aman dan nyaman di jembatan tersebut," kata Ilham, Selasa (13/4).

Perbaikan Jembatan Kali Gongseng Capai 70 Persen

Selain ditinggikan posisinya, jelas Ilham, konstruksi jembatan juga dirubah dari beton menjadi besi habim dan plat bordes.

"Perbaikan jembatan dilakukan 10 personel Satgas Bina Marga setiap hari," tuturnya.

Lurah Cijantung, Haerudin mengungkapkan, perbaikan jembatan yang menghubungkan wilayah RW 06 dan 07 ini sangat diapresiasi warga. Mereka memasang spanduk berukuran 4x1,5 meter di jembatan tersebut sebagai ungkapan rasa syukur dan terima kasih kepada jajaran Sudin Bina Marga dan Pemkot Jakarta Timur.

"Warga kami sangat bersyukur dan mengapresiasi dengan selesainya perbaikan jembatan ini," ucap Haerudin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11159 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1337 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1266 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1263 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye979 personBudhi Firmansyah Surapati